الـحـالــمــه المدير
عدد الرسائل : 48 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : ملل مزاجك اليوم : المهنه : الهواية : الاوسمه : رقم عضويه العضو : 17 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: فلافل على الطريقة الشامية الإثنين يوليو 21, 2008 11:59 pm | |
| فلافل.. بالطريقة الشامية
المقادير:
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
الطريقة:
ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.
ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة .
ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.
صحتين وعافية
| |
|
sayed-7 المدير
عدد الرسائل : 489 العمر : 33 مزاجك اليوم : المهنه : الاوسمه : رقم عضويه العضو : 2 تاريخ التسجيل : 31/05/2008
| موضوع: رد: فلافل على الطريقة الشامية الإثنين سبتمبر 01, 2008 2:50 am | |
| | |
|